Kemana Saja Uang Saya Pergi?

Pernah ngerasa gak, ini baru awal bulan tapi kok duit di tabungan udah gak bersisa? Positif thinking-nya, kali aja udah di autodebet untuk beli reksadana atau bayar premi asuransi. Itupun kalau digunakan untuk tujuan investasi dan proteksi, harusnya udah kamu perhitungkan dong sebelumnya dan memastikan kalau duitmu cukup hingga gajian berikutnya. Lantas kemana perginya?

3 Prinsip Keuangan Sederhana untuk Menghadapi Kondisi “New Normal”

Jika Anda melihat dunia hari ini, kenyataan yang Anda hadapi mungkin berbeda dari yang Anda lihat kemarin, seminggu yang lalu, dan yang paling pasti, 6 bulan yang lalu. Karena pandemi Covid-19 ini, kita mengalami periode di mana segala sesuatu tampak terbalik, sekarang kita harus mengurangi aktivitas di luar rumah, mengurangi kontak fisik dengan sesama, juga mengurangi interaksi sosial yang berhubungan dengan banyak orang . Kini merupakan waktu yang tepat untuk membuang mitos-mitos keuangan tradisional dan mempertimbangkan cara-cara baru tentang bagaimana uang bekerja.

Inilah yang Harus Menjadi Prioritas Utama Dalam Mengatur Keuangan Anda

Kita semua pasti memiliki tujuan keuangan yang kita tulis secara rinci pada to-do-list kita. Bagi sebagian orang, mungkin ingin segera terbebas dari hutang kartu kredit. Bagi yang lain, mungkin ingin mempersiapkan dana uang muka pembelian rumah atau mengumpulkan dana untuk persiapan menikah. Tetapi tidak peduli berapa usia Anda, berapa banyak uang yang Anda hasilkan, atau [...]

3 Pola Pikir Yang Dibutuhkan Untuk Membangun Kekayaan

Robert Kiyosaki mengatakan dia memiliki dua ayah dalam hidupnya: Ayahnya sendiri dan ayah dari sahabatnya. Kiyosaki sangat mencintai keduanya, walaupun mereka sangat berbeda ketika berurusan dengan keuangan. Kiyosaki belajar apa yang tidak boleh dilakukan dari ayahnya sendiri dan apa yang harus dilakukan dari yang lain. Satu membantunya menghindari kemiskinan, yang lain membantunya menjadi kaya. Saya [...]

Independent Financial Adviser, benarkah seorang yang independen?

Jabatan seperti perencana keuangan/ financial planner / wealth planner/ wealth adviser/ penasihat keuangan sering kamu lihat di berbagai kartu nama para RM bank, agen asuransi, hingga marketing perusahaan-perusahaan yang menjual produk keuangan lainnya. Hal ini menyebabkan banyaknya asumsi yang salah mengenai profesi Independent Financial Adviser (IFAs).